Яндекс.Метрика
мы работаем ежедневно
с 9:00 до 20:00

Встраиваемые холодильники

Чем больше вокруг человека свободного места, тем лучше ему живется, комфортнее. Особенно, когда речь идет о кухне. Ведь это не только место, где готовят еду, но еще и общаются. И одним из вариантов решения проблемы нехватки места на кухне является использование встраиваемой техники, в первую очередь, холодильников.

Встроенные холодильники довольно популярны, потому что имеют ряд преимуществ перед отдельно стоящими. В первую очередь, это, конечно же, их внешний вид, который является более презентабельным по сравнению с обычными холодильниками. Кроме того, их могут скрывать дверцы кухонного шкафа. Это позволит сохранить единый дизайн кухни. Благодаря хорошей теплоизоляции стенок, такие холодильники более экономичны. Еще они отличаются тем, что не так шумят, как обычные, ведь мебельные панели будут заглушать любые звуки. И самый очевидный плюс – это экономия пространства на кухне в квартире или доме.

Встраиваемые холодильники бывают однокамерными и двухкамерными. Если помещение не большое, то достаточно будет и однокамерного. Такие холодильники оснащены только одной холодильной камерой, а также иногда имеют не очень большой морозильный отдел. Но также как и в случае с обычными холодильниками, среди встраиваемых большей популярностью пользуются двухкамерные холодильники.

Есть несколько видов встраиваемых холодильников – компрессионные, абсорбционные, термоэлектрические. Больше всего распространены компрессионные. Также встраиваемые холодильники либо закрываются различными мебельными панелями, либо устанавливаются с открытой передней панелью. Последний вариант наиболее предпочтителен, если устанавливаемый холодильник оборудован электронной панелью управления. Тогда вся информация остается на виду, и для того, чтобы поменять режим, не нужно будет открывать холодильник.

Отдельно стоит сказать о размерах встраиваемых холодильников. Они могут иметь разный объем - от 60 до 500 литров. Выбирая размер холодильника, следует учитывать габариты ниши под него. Многие модели встраиваемых холодильников имеют такие размеры: 54-58 сантиметров в ширину, 53-55 – в глубину, от 80 сантиметров до двух метров в высоту. Также обязательно нужно помнить о пространстве, которое должно оставаться вокруг холодильника, для циркуляции воздуха. В противном случае может произойти поломка холодильника.

Функции во встроенных холодильниках те же, что и в обычных. Это и NoFrost, и суперзаморозка, и зона свежести, система оповещения об открытой дверце, изменение температуры и так далее. Наличие той или иной функции зависит от класса подбираемого холодильника.

Встраиваемые холодильники актуальны не только на кухне. Применение им находят и в офисных помещениях, и в номерах гостиниц, в барах, в автомобильных салонах и так далее. Делая выбор между встраиваемым и отдельно стоящим холодильником, нужно помнить, что и у тех и у других есть свои достоинства и недостатки. Поэтому нужно смотреть по ситуации.

Так, например, отдельно стоящий холодильник можно поставить в любое место. А если он имеет выдающийся дизайн, то еще и украсить помещение. Встраиваемый же холодильник поможет сэкономить место и не нарушать единый стиль кухни.

Наши специалисты готовы профессионально выполнить ремонт электроплит в сжатые сроки и с гарантией качества. Кроме этого, наши мастера произведут качественный ремонт стиральных машин и посудомоечных машин. Помните, обращаясь к специалистам, вы гарантируете безопасность себе и своим близким.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Оставить заявку

Оставьте заявку