Яндекс.Метрика
мы работаем ежедневно
с 9:00 до 20:00

Выбираем холодильник полезные советы

Холодильник покупается не на год и не на два. Служить агрегат должен долго, и выбирать его нужно внимательно. Для того, чтобы принять правильное решение, нужно иметь представления о технических особенностях разных моделей, представленных на рынке.

Наиболее распространены сейчас двухкамерные модели (холодильная и морозильная камеры). При этом морозильная камера может размещаться как над холодильной, так и под ней.

Холодильную и морозильную камеру может обслуживать один компрессор (основной технический «узел» холодильника) или же их может быть два. Преимущество моделей холодильников с двумя компрессорами в том, что подобная конструкция позволяет отдельно устанавливать температуру в каждой камере (в холодильнике или морозилке). Следует отметить, что современные модели холодильников даже при наличии одного компрессора дают возможность в определенной мере управлять температурой в камерах (это достигается за счет специальных электромеханических клапанов или принудительного распределения потоков холодного воздуха).

Поскольку холодильник постоянно включен в сеть и потребляет значительное количество электроэнергии, при выборе нужно обращать внимание на класс энергопотребления агрегата. Самые экономные модели маркируются буквой «А». Если вы планируете устанавливать холодильник на балконе или на веранде, поинтересуйтесь климатическим классом выбранной модели. Некоторые холодильники не предназначены для работы в условиях сниженной температуры или повышенной влажности.

«Мощность» морозильной камеры холодильника определяется по маркированным на ней «звездочкам». Чем больше звезд, тем выше способность к замораживанию. Четыре звезды свидетельствуют о возможности «быстрой заморозки», благодаря которой продукты замораживаются не только более быстро, но и более качественно, без разрушения их структуры.

Некоторые холодильники маркированы как оснащенные системой Super Freeze (супер-заморозки). Эта система обычно активируется автоматически, но есть и варианты с возможностью принудительной активации. Зачастую много сомнений возникает по поводу системы No Frost. Иногда ошибочно считается, что холодильники с No Frost совсем не образуют инея. На самом деле, он образуется, просто покрытая инеем поверхность скрыта за дополнительной панелью от глаз пользователя. Такие холодильники действительно не нужно размораживать, но продукты в них быстрее теряют влагу (особенности конструкции предполагают систему принудительного перемещения воздуха внутри камер).

Если у вас малогабаритная кухня, уточните у консультанта эффективность использования пространства выбранного вам холодильника. Есть модели, у которых этот показатель достигает значения 0,85, что свидетельствует об удачной организации внутреннего пространства камер.

Если вы подбираете дорогую модель, обратите внимания на такие опции, как встроенная жидкокристаллическая панель, которая позволяет просматривать телепередачи; возможность подключения к интернету; авторские варианты декорирования поверхности холодильника. Кроме этого, некоторые модели отличаются антибактериальным покрытием внутренней поверхности камер, возможностью блокировки дверцы или удобным режимом «отпуск» (отключается только холодильная камера, морозильная продолжает работать).

Наши специалисты готовы профессионально выполнить и посудомоечных машин в сжатые сроки и с гарантией качества. Кроме этого, наши мастера произведут качественный ремонт стиральных машин. Помните, обращаясь к специалистам, вы гарантируете безопасность себе и своим близким.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Оставить заявку

Оставьте заявку