Яндекс.Метрика
Мы работаем ежедневно
без выходных и праздников
с 9.00 до 20.00

989-43-04

234-84-98

(495)
Заказать звонок



Как выбрать стиральную машину

Предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом выбора стиральной машины:

  • Выберите габариты стиральной машины, которые вас будут устраивать. Стиральные машины бывают 2-х основных типов: с вертикальной загрузкой и с фронтальной загрузкой. Стиральные машины с вертикальной загрузкой (люк сверху), обычно, имеют ширину 40-45 см., высоту 85 см. и глубину 60 см. Стиральные машины с фронтальной загрузкой (люк спереди), обычно, имеют ширину 60 см., высоту 85 см. и глубину 33-60 см.
  • Стиральные машины могут быть с сушкой и без сушки. Стирально-сушильные машины, обычно, имеют фронтальную загрузку (люк спереди). Размеры обычно варьируются в следующих пределах: высота - 85 см., ширина - 60 см., глубина - 50-60 см. Реже встречаются стирально-сушильные машины с вертикальной загрузкой.
  • Выберите несколько надежных фирм-производителей стиральных машин, основываясь на данные по надёжности, уточните мнения знакомых и друзей, посоветуйтесь с продавцами, с мастерами по ремонту стиральных машин.
  • Сравните технические характеристики выбранных стиральных машин по экономическим параметрам: потребление электроэнергии, расход воды.
  • Выберите и посетите несколько магазинов по продаже бытовой техники, где продаются стиральные машины с параметрами, которые вы выбрали до этого. Желательно выбирать магазины разных сетей.
  • Из просмотренных вариантов выберите одну-две наиболее подходящих стиральных машин.
  • Уточните, в каком из магазинов стоимость выбранной стиральной машины наиболее интересная. Можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, где стоимость часто оказывается наиболее низкой. Кроме стоимости обратите внимание на: наличие и срок поставки стиральной машины, стоимость доставки и подъема стиральной машины в квартиру, гарантийные условия.

Вопросы и ответы, чаще всего задаваемые по стиральным машинам:

Что можно стирать в стиральных машинах?

В стиральных машинах можно стирать любое бельё, которое предназначено для стирки в стиральных машинах-автоматах (определяется по наклейке, нашивке на белье). Температурный цикл стирки также определяется по наклейке, нашивке на белье.

Какое количество программ стирки необходимо в стиральной машине?

Не стоит гоняться за большим количеством программ стирки. В основном это рекламный трюк производителей стиральных машин. В лучших стиральных машинах количество программ должно быть минимальным.

Основных режимов стирки белья в стиральных машинах должно быть 4:

  • Стирка хлопка при температуре до 95 °С;
  • Стирка синтетики при температуре до 60 °С;
  • Деликатная (ручная) стирка при температуре до 30 °С;
  • Стирка шерстяных изделий, обычно в холодной воде.

Каждая из вышеприведенных программ состоит из нескольких этапов (подпрограмм): предварительная стирка (замачивание), основная стирка, полоскание, отжим. Также существует возможность выбора температуры стирки, оборотов отжима. В многих стиральных машинах имеется ряд дополнительных функций: ускоренная стирка, экономичная стирка, отключение отжима, и др.

Фронтальная или вертикальная загрузка. Какая стиральная машина лучше?

Какая стиральная машина лучше, однозначно сказать невозможно. Преимущества есть как у той, так и у другой стиральной машины.

В стиральных машинах с фронтальной загрузкой загрузка белья производиться спереди, в стиральных машинах с вертикальной загрузкой бельё загружается сверху. На качество стирки это никак не влияет, стиральную машину выбирают исходя из удобства пользования.

Фронтальной стиральные машины в основном устанавливают в больших ванных и на кухнях, а стиральные машины с вертикальной загрузкой, обычно, покупают для установки в ванной комнате.

Вертикальные стиральные машины, при одинаковом количестве загружаемого белья, как и у фронтальных машин, обычно имеют меньшие габаритные размеры.

На стиральные машины с вертикальной загрузкой нельзя ничего ставить, но зато удобнее загружать и вынимать белье. .

Стиральные машины с вертикальной загрузкой, обычно, имеют выдвижные ролики, с помощью которых стиральную машину, при необходимости, можно передвигать.

Какой вес у стиральной машина?

Стиральные машины в среднем весят 50-85 кг.

Какие порошки можно использовать в стиральных машинах-автоматах?

Бак стиральной машины герметичен. Если использовать мыло, порошок для ручной стирки, в баке стиральной машины будет образовываться большое количество пены. Эта пена будет проникать наружу, что приведет к поломке стиральной машины или к протече.
Для стиральных машин-автоматов сделали специальный порошок с низким пенообразованием. Эти стиральные порошки обозначаются надписью - AUTOMATIC и символом, обозначающим стиральную машину-автомат.

Некоторые стиральные машины-автоматы имеют систему пеноподавления. Она автоматически сработает, если в стиральной машине будет образовываться много пены.

Что такое режим БИО-стирки?

В продаже все чаще встречаются стиральные порошки, в состав которых входят БИО-энзимы, которые великолепно отстирывают органические загрязнения (пятна крови, кофе, овощные пятна, пот, жир и т.п.) БИО-энзимы эффективны при температуре воды до 40 °С, т.к. при более высокой температуре они разрушаются и теряют свои свойства.

В некоторых стиральных машинах имеется специальная программа БИО-стирки белья порошками с энзимами.

Что такое Aqua-Sensor?

Aqua-Sensor обеспечивает всегда оптимальный результат полоскания. Aqua-Sensor проверяет при каждом полоскании степень прозрачности воды и, при необходимости, сокращает расход воды (если Вы стираете слабозагрязненное белье). При этом результат полоскания остается безупречным, а Aqua-Sensor автоматически экономит воду, время и Ваши деньги.

Какое минимальное количество белья можно стирать в машине?

Ограничения по минимальному количества белья, стираемого за один раз в стиральной машине нет.

К горячей или холодной воде, нужно подключать стиральную машину?

В основном стиральные машины подключаются только к холодной воде. Некоторые модели стиральных машин-автоматов имеют возможность подключения и к холодной, и к горячей воде одновременно.

Необходимости подключать стиральную машину к горячей воде нет: горячая вода несёт в себе большее количество грязи и накипи, из-за чего чаще придется прочищать сетчатый фильтр на входе воды в стиральную машину. Также, горячая вода из системы центрального водоснабжения более жесткая, из-за чего расходуется большее количество стирального порошка.

У меня маленький ребенок. Какие системы безопасности могут быть в стиральной машине?

Стиральные машины оборудуются следующими системами защиты:

  • Защитное заземление;
  • Двойное стекло загрузочного люка, теплоизоляция наружных поверхностей;
  • Блокировка загрузочного люка (невозможно открыть машину во время работы);
  • Туго нажимающиеся кнопки;
  • Требующий особого усилия загрузочный люк;
  • Для того, чтобы дети, балуясь кнопками, не смогли включить стиральную машину, либо внести изменения в её работу, стиральные машины с электронным управлением имеют возможность управления машиной только при удержании кнопки в течение нескольких секунд.

Все ли стиральные машины имеют систему взвешивания белья?

Нет, далеко не все. Такими системами оборудуются только «топовые», дорогие модели лучших производителей стиральных машин. Остальные стиральные машины используют системы контроля за уровнем воды, которые позволяют экономить до 30 % моющих средств, воды и электроэнергии.

Используемые системы в стиральных машинах-автомат можно лишь в кавычках назвать системами "взвешивания" белья. В стиральных машинах установлены системы контроля требуемого уровня воды.

Работают они следующим образом. Выбирается нужная программа стирки. Далее, стиральная машина начинает набирать воду, периодически поворачивая барабан. Бельё постепенно намокает, и как только оно намокло полностью, излишняя вода начинает подниматься. Достигнув определенного уровня, срабатывает датчик, и подача воды прекращается.

Почему стиральной машины иногда сильно вибрируют во время отжима?

Все стиральные машины вибрируют при отжиме. Уровень вибрации зависит от равномерности распределения белья в барабане. Во время стирки белье может спутаться в комок, "забраться" в наволочку или пододеяльник.

Для уменьшения степени вибрации необходимо:

  • Устанавливать стиральную машину только на жестком, ровном полу;
  • Правильно выставить стиральную машину по уровню. Жёстко зафиксировать ножки контргайками;
  • Не ставить стиральную машину на скользкую поверхность (гладкая плитка), иначе при работе стиральная машина может сместиться с места;
  • Не перегружайте стиральную машину свыше нормы. Максимальная загрузка для хлопка - это полностью заполненный, но не утрамбованный барабан. Максимальная загрузка для синтетики - это наполовину заполненный барабан. Максимальная загрузка при стирке шерсти – треть барабана.

Можно ли сэкономить, купив более дорогую, но экономную стиральную машину?

Приведем пример. 
Качественная стиральная машина рассчитана в среднем на 15 лет эксплуатации. При условии, что она экономит около 30% стирального порошка, и стирать Вы будете два-три раза в неделю, экономия стирального порошка составит $200-$300 завесь период эксплуатации.

А если учесть, что дорогие стиральные машины также экономят и воды, и электроэнергию, то следовательно, покупку более дорогой стиральной машины можно считать целесообразным.

Как необходимо перевозить стиральную машину?

Перевозить стиральную машину нужно в вертикальном положении. Барабан стиральной машины должен быть закреплён транспортировочными болтами. Не выбрасывайте транспортировочные болты после установки стиральной машины, т.к. они могут пригодиться при переезде.

Наши специалисты готовы профессионально выполнить подключение электрических плит в сжатые сроки и с гарантией качества. Кроме этого, наши мастера произведут качественную установку стиральных машин и посудомоечных машин. Помните, обращаясь к специалистам, вы гарантируете безопасность себе и своим близким.


Мы работаем ежедневно без выходных и праздников
с 9.00 до 20.00

Сделать заказ и получить всю интересующую Вас информацию можно по телефонам:
(495) 989-43-04
(495) 234-84-98
(495) 234-58-98

Наш адрес:
Москва, ул. Нижние Поля д.31

Карта проезда в СЦ ПриборМонтаж


Новости

X

­Заказать обратный звонок