Яндекс.Метрика
мы работаем ежедневно
с 9:00 до 20:00

Что такое No frost

Несмотря на то, что впервые вентиляторы в холодильники начали устанавливать еще в начале 20 века, до недавнего времени большинство бытовых холодильников выпускалось с естественным охлаждением воздуха, обеспечивающимся за счет конвективных потоков воздуха. Проще говоря, в этом случае более плотный и тяжелый холодный воздух опускается от морозильной камеры, а теплый воздух из нижней части холодильника поднимается к ней. Главными недостатками таких холодильников стали недостаточная скорость охлаждения и обмерзание стенок морозильной камеры, на которых происходит конденсация влаги, содержащейся в воздухе, с последующим обледенением.

Эти недостатки устранены в бытовых холодильниках типа «No frost» с необмерзающими стенками. В холодильниках этого типа реализован принцип принудительного охлаждения потоками холодного воздуха, нагнетаемого вентилятором. Воздух охлаждается, проходя через испаритель, имеющий ребристые поверхности. При этом испаритель имеет более низкую температуру, по сравнению со стенками морозильной камеры, поэтому конденсация влаги происходит на нем. Благодаря этому исключается возможность обледенения стенок морозильной камеры, процесс же оттаивания испарителя автоматизирован. В то же время, использование вентилятора позволяет обеспечить намного более быстрое охлаждение продуктов практически сразу после помещения в холодильник за счет равномерного распределения холодного воздуха по всему объему холодильника.

Принцип действия разных моделей холодильников «No frost» разных производителей остается одинаковым и заключается в принудительном охлаждении с использованием вентилятора. Различия между такими холодильниками заключаются в строении каналов, по которым осуществляется подача холодного воздуха в холодильник. Существует несколько видов конфигурации таких каналов. Так, например, конфигурация «Air Shower», или «воздушный душ», обеспечивает охлаждение продуктов за счет потоков холодно воздуха, направленных на продукты сверху. При использовании фронтальной схемы вентиляции «Cool Front Shower» холодный воздух подается с боковых сторон и от двери холодильника, а в случае использования системы объемной подачи «Surround Cool» – с разных сторон. Наиболее быстрое и равномерное охлаждение продуктов обеспечивают, безусловно, холодильники с многоканальной («Multi-flow») и многоканальной с перекрестными каналами («X-flow») системами охлаждения. Наиболее функциональными можно считать холодильники системы «Twin Fun», имеющие отдельный вентилятор и терморегулятор на морозильную камеру и на камеру холодильника. Такая конструкция позволяет осуществлять независимую регулировку температуры в этих двух камерах, и, при необходимости, отключать одну из них, с продолжением работы другой.

Использование принципа принудительного охлаждения в современных холодильниках типа «No frost» обеспечивает не только быстрое охлаждение, но и поддержание стабильной температуры. В современных моделях решается и главная проблема таких холодильников – сухость воздуха, которая негативно сказывалась на условиях хранения открытых продуктов. Благодаря особой конструкции испарителя, современные холодильники «No frost» поддерживают достаточный уровень влажности воздуха. Кроме этого, в некоторых моделях предусмотрена установка угольных фильтров, эффективно устраняющих неприятные запахи. Благодаря этим факторам, современные холодильники «No frost» создают оптимальные условия для хранения пищевых продуктов.

.

Наши специалисты готовы профессионально выполнить подключение электрических плит в сжатые сроки и с гарантией качества. Кроме этого, наши мастера произведут качественную установку стиральных машин и посудомоечных машин. Помните, обращаясь к специалистам, вы гарантируете безопасность себе и своим близким.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Оставить заявку

Оставьте заявку